필리핀에서 "레촌"이라는 용어는 통돼지를 통째로 구워낸 바베큐 요리를 가리키며, 흔히 "레촌 바보이"라고도 불립니다. 이 음식은 특별한 행사나 축제에서 빠지지 않고 등장하는 대표적인 잔치 음식으로, 겉은 바삭한 껍질과 속은 촉촉한 고기의 조화가 일품입니다.레촌 바보이의 특징 및 개요전체 통돼지 구이: 돼지를 내장을 제거한 후, 마리네이드(양념)에 재워 통째로 구워내는데, 오븐이나 전통적인 숯불 그릴을 사용합니다.바삭한 껍질과 부드러운 속살: 겉껍질은 기름이 잘 배어들어 바삭하게 구워지고, 내부는 육즙이 풍부하고 부드러워 먹는 이에게 깊은 감칠맛을 선사합니다.특제 양념: 레촌은 보통 마늘, 소금, 후추, 그리고 때로는 다양한 허브와 향신료로 만든 특제 양념을 사용하여 돼지 고기의 풍미를 극대화합니다.문화적..